quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Uma conversa pra lá de DeMolay...

Um rapaz simpático, educado, de bons hábitos e bem encaminhado na vida, mudou-se para uma cidade maior que costumava frequentar quando haviam festas, e que agora iria cursar a sua faculdade, ele resolveu comemorar com seus colegas calouros de “república” com os quais já havia se identificado fraternalmente os seus recém ingressos naquela renomada instituição de ensino com um almoço comemorativo...
Como já haviam estado antes na cidade para o vestibular, não foi difícil imaginar o local ideal. O rapaz se dirigiu então com seus colegas, em direção ao restaurante escolhido de que haviam ouvido falar por outros colegas que já o conheciam.

Após algumas voltas (07 no total), chegaram ao bairro do preceptor. Era cedo, a manhã estava bonita e calma, e o restaurante ficava à beira de um Riacho: Restaurante 03 Irmãos.

O nome do estabelecimento lhe agradou. Deu, na porta do mesmo, duas pancadas.

Em seguida uma voz respondeu-lhe às batidas: 

*... Quem vem lá?

*.. Sou um cliente que deseja tratar de um almoço comemorativo. – respondeu o rapaz.

- Pois, então, entre.

Os estudantes entraram e um jovem simpático e educado praticamente da mesma idade deles os esperava. Ele era o responsável por servir a todos no salão que no momento estava escuro pelas portas fechadas.

- Bom dia! - cumprimentou o recém chegado estudante líder do grupo e perguntou:

- Sois o maitre mordomo?

- Meus clientes sempre que aqui adentram pela primeira vez necessitam dos meus cuidados até que possam ver tudo com clareza. 

- De onde viestes?

- De uma cidade chamada St. Louis. 

- O que fazes na vida?

- Sou universitário. Busco o conhecimento e leio os Capítulos que me pedem.

- Vens muito por aqui?

- Não muito, esta é a minha 7º jornada...

- O que quereis?

- Um almoço para 09 pessoas em lugar reservado...

- Que tal entre aquelas fileiras? É um lugar bem privativo.

- Parece-me bom.. Ficaremos entre elas.

- O que beberão na ocasião?

- A mais deliciosa das águas que tiveres em seu estoque, devemos guardar nosso corpo limpo e livre de dissipações. 

Mas gostaria que as mesas fossem bem ornamentadas.

Podemos ornamentá-las com toalhas de linho branco, ficam bonitas e exóticas.

- E quanto às flores?

- Fique tranqüilo, fazemos arranjos com rosas e cravos vermelhos. 

- Pois então faça, não poupe nada, quero fartura em abundância... Você estará aqui?

- Sim, trabalho do sol nascente ao sol poente.

Bem, pela conversa o atendimento é bom. E o preço?

- O preço é justo e o atendimento é edificante, mas qual é o seu nome?

- Luis Lauer e o seu?

- Frank, sou conhecido como “Frank o virtuoso”, por minha habilidade em servir pratos carregados de boas virtudes em seu preparo. Meus irmãos também atendem.. Um chama-se Delvo e o outroTavares.

Você é desta cidade?

- Não, também fui peregrino. Gostei tanto desta cidade que na minha 1ª viagem resolvi ficar por aqui. E já faz 07 anos, que acabei comprando este restaurante. 

Olhe, meu Irmão, no começo foi difícil.

Este estabelecimento era mau visto, pois pertencia a três trapalhões chamados: Filipe apelidado de o Belo, Clemente e Nougaret. Fizeram tantas trapalhadas que acabaram assassinados.

Frank, a minha mãe também virá coloque a mesa separada, para haver mais privacidade.

- E o seu pai não vem?

- Não minha mãe é viúva hoje sou um órfão de pai.

Que coincidência! Eu também sou filho de uma viúva.

- Eu há muito percebi.

- Como se chama sua mãe? Temos amor filial para com ela.

- Minha mãe chama-se Elizabeth. 

Este nome me é conhecido, tivemos uma ótima cozinheira com este nome.

- Bem, eu já vou indo. Logo mais retornarei com todos.

Ah! Já ia me esquecendo. Qual é a especialidade da casa?

- Churrasco de cordeiro.

- Ótimo! É macio?

- Sim, tão macio que a carne se desprende dos ossos.

- Oh, Senhor meu Pai Celestial! Que maravilha, não posso perder!

O lugar é seguro e organizado mesmo?

- Sim, temos dois rapazes que cuidam disso como sentinela externo e outro diaconicamente na entrada. E no salão temos 01 Mestre de Cerimônias para assegurar de que tudo ocorra dentro do padrão exigido pela clientela. Estaremos a salvo de interrupções e contratempos durante o serviço prestado pelo restaurante. 

- Parabéns, o seu restaurante está coberto de virtudes, salve o mestre cozinheiro!

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